<두부영양찜>
콩의 단백질은 두뇌의 신경전달 물질이 되는 아미노산을 만들어 주므로,
콩을 원료로 하는 두부는 수험생들의 두뇌 건강을 도와주는 데 효과적이다.
<재료>
두부 1모, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 칵테일새우 10마리, 녹말가루 2큰술,
계란 1개, 소금, 흰후추, 식용유 약간, 흑임자 약간
<조리법>
1. 새우와 완두콩은 끓는 물에 데치고, 당근, 양파는 다지고,
데친 새우는 완두콩 크기로 썰어 준다.
2. 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 양파, 당근을 소금을 조금 넣고 볶아주고,
2. 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 양파, 당근을 소금을 조금 넣고 볶아주고,
두부는 면보에 싸서 물기를 제거한다.
3. 으깬 두부에 완두콩, 볶은 양파, 당근, 새우를 넣고 소금간을 해준 후
3. 으깬 두부에 완두콩, 볶은 양파, 당근, 새우를 넣고 소금간을 해준 후
계란과 녹말가루를 넣고 고루 섞어 머핀틀이나 호일컵에 넣어준다.
4. 전기압력솥에 물을 한컵 반정도 붓고 그 위에 찜판을 넣고 재료를 올린 후
4. 전기압력솥에 물을 한컵 반정도 붓고 그 위에 찜판을 넣고 재료를 올린 후
찜 기능 버튼을 누르고 시간을 20분 설정한 후 취사 버튼 누른다.
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