2인분입니다.
재료 : 식빵 2장, 달걀 2개, 베이컨 4장, 모짜렐라치즈 또는 슬라이스치즈
(집에 슬라이스와 모짜렐라치즈가 각각 조금 밖에 없어서 둘을 섞어 사용하였습니다.
집에서 하실때는 둘 중에 하나만 사용하셔도 된답니다.)
팬에 기름을 조금 두르고 베이컨을 앞, 뒤로 익힙니다.
익힌 베이컨을 키친타월에서 기름을 제거한 후 잘게 썰어 둡니다.
식빵을 창문틀처럼 네모나게 오려 냅니다.
팬에 버터 5~10g을 넣고 식빵을 놓습니다.
불은 약불에 두시고요.
(버터가 없을 경우 오려낸 식빵 속에만 기름을 부어 주세요. )
베이컨속에 달걀을 깨어 놓습니다.
달걀 위에 치즈를 놓습니다.
오려 두었던 네모난 식빵(창문^^)을 닫습니다.
팬에 앞, 뒤로 식빵을 노릇하게 구우시면 된답니다.
저는 완전 완숙으로 익혔답니다.
취향에 따라 달걀을 익혀 주세요.
나들이하기 좋은 계절입니다.
주먹밥, 김밥 도시락도 있습니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 창문틀 토스트
'맛있는 요리 > 먹고픈 것들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여름철 열무김치의 맛이 최고일 수 밖에 없는 비법!!~ 공개 (0) | 2012.06.27 |
---|---|
[스크랩] 밥으로 돌돌 말아 한입에 쏙! 미니밥도그 (0) | 2012.05.17 |
[스크랩] [계란 롤토스트]★빵집 빵보다 맛있는 계란 롤토스트 만들기★ (0) | 2012.05.14 |
[스크랩] 바쁜 아침 여유롭게 즐기는 방법~~ 프렌치 토스트 (0) | 2012.05.14 |
바나나 토스트 및 만두 (0) | 2011.03.14 |