행복한콩 모닝두부 1팩 (180g), 물1컵 .... 검은깨 맛 또는 흰콩 맛, 껍질 깐 호두 1큰술, 잣 1큰술
부담스럽지 않은 아침식사로 고소한 콩죽을 만들어 보았어요 콩죽을 만들려면 우선 , 콩을 불려 사각삭각하게 삶아 갈아서 쌀과 함께 죽을 끓이지요 이번에는 그런 번거러운 일을 줄여 행복한콩 "모닝두부" 생식용 두부 2가지맛을 이용해 간단히 콩죽을 만들어 보았답니다
시험보느라 신경써서 소화가 잘 안된다는 고3인 딸을 위해서.... 아기들 이유식으로... 환자를 위한 영양식으로.... 가벼운 아침식사를 원하시는 분들을 위해... 식물성 단백질이 풍부한 콩죽을 간단히 만들어 볼까요...^*^
검은깨 죽, 흰콩 죽이에요
재료: 불린쌀 1컵, 물 4컵, 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 행복한콩 모닝두부 1팩 (180g), 물1컵 .... 검은깨 맛 또는 흰콩 맛 껍질 깐 호두 1큰술, 잣 1큰술
* 모닝두부 1팩에 대한 레시피에요. 모닝두부 여러가지 맛 중에서 1가지를 선택해서 만드셔도 된답니다
불린 쌀은 물 4컵과 함께 믹서에 서너번 드륵 드륵 (쌀이 약간 부서지도록) 갈아 준다 갈아준 쌀과 물을 체에 걸러 쌀과 물을 따로 놓는다 쿠커에 참기름,소금을 넣고 받힌 쌀만 볶는다 쌀이 투명해 질 정도로 볶은 쌀에 걸러 놓은 물을 조금씩 넣고 풀어준다 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮고 푹 퍼질 때까지 끓여준다
* TIP : 죽 만드는 비율 불린쌀 : 물 = 1 : 5 생쌀 : 물 = 1 : 7
|
'맛있는 요리 > 먹고픈 것들' 카테고리의 다른 글
두부 디저트 (0) | 2009.10.10 |
---|---|
두부스테이크 (0) | 2009.10.10 |
두부완자 (0) | 2009.10.10 |
감자탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2009.10.10 |
[스크랩] 속이 든든해 지는 한그릇 요리~두부볶음밥~ (0) | 2009.10.10 |