가지&간고기 미소치즈구이
잘먹고잘살기/야채.과일 2009/12/15 21:13 |가지를 미소소스에 볶아서 치즈를 얹어서 구운반찬입니다.
치즈로 굽지않고 먹어도 충분히 괜찮지요.두가지버젼으로 즐길수 있답니다^^*
가지는 나물로먹는것이 제일 많이들 하는 방법일텐데
일본은 구워서 먹는게 많아서인지
친구한테 가지나물을 알려주니까 무척좋아했답니다^^*
도시락반찬으로도 일품요리로도(실제 친구들이 놀러왔을때 만들어서 냈답니다)잘어울리는
미소치즈구이 재료는..
재료(2~3인)
가지2개(중~대).간고기100~150그램.양파1/2개(중).대파반개(취향대로).피자치즈&가루치즈 적당
미소소스:미소된장 2와1/2큰술.설탕1큰술~2와1/2큰술.술2큰술.미림1큰술.간장1작은술.
## 밑준비)
양파는 다지고 대파는 잘게썰고 가지는 적당한 사이즈로 잘라놓습니다.
소스재료는 잘섞어두세요.
팬에 기름조금 두르고 고기를 볶아주세요.
양파와 파를 넣고 볶아주세요.
적당히 썰은 가지를 넣고 볶아주세요.가지는 작게잘라도 상관없습니다.
가지가 숨이 죽으면 소스를 넣고 잘섞어줍니다.전체적으로 소스가 잘 스며들면 불에서
내려주세요.
## 소스에 설탕을 2와1/2큰술을 다 넣으면 좀 달다 여겨질거예요.취향에 따라서 단맛은 좀 조절해서
넣어주심 괜찮아요.
깊이가 있는 내열용기에 잘 담아주세요.
## 이곳에서 멈추고 그냥 드셔도 괜찮습니다.도시락반찬으로 할때는 여기까지 하셔서
도시락에 넣으시면 좋답니다.
이것만으로도 충분히 먹음직스러운 음식이 된답니다.
그냥먹어도 맛있지만..
가지볶음위에 피자치즈를 듬뿍 올려주세요.가루치즈는 취향대로 뿌려주시면 됩니다(빼셔도 되구요).
오븐토스터에 갈색이 돌도록 잘 구워주시면 완성!입니다.
가지미소치즈구이입니다^^*
이렇게 하면 가지도 제법 멋있게 먹을수가 있는데
남편은 역시 가지에 대한 평가가 아주 짜답니다.아하하;;;;;;;
막 만들어졌을때 먹는게 제일 좋아요.치즈가 쭈욱 늘어나니까 말이죠^^*
짙은노란색은 치즈가 아니라 사용하고 남은 계란지단을 채썰어서 뿌려둔거예요(이건 그냥 있는재료를
즉석에서 넣은거라서 레시피에는 안들어갑니다^^;)
## 이곳에서 멈추고 그냥 드셔도 괜찮습니다.도시락반찬으로 할때는 여기까지 하셔서
도시락에 넣으시면 좋답니다.
이것만으로도 충분히 먹음직스러운 음식이 된답니다.
그냥먹어도 맛있지만..
가지볶음위에 피자치즈를 듬뿍 올려주세요.가루치즈는 취향대로 뿌려주시면 됩니다(빼셔도 되구요).
오븐토스터에 갈색이 돌도록 잘 구워주시면 완성!입니다.
가지미소치즈구이입니다^^*
이렇게 하면 가지도 제법 멋있게 먹을수가 있는데
남편은 역시 가지에 대한 평가가 아주 짜답니다.아하하;;;;;;;
막 만들어졌을때 먹는게 제일 좋아요.치즈가 쭈욱 늘어나니까 말이죠^^*
짙은노란색은 치즈가 아니라 사용하고 남은 계란지단을 채썰어서 뿌려둔거예요(이건 그냥 있는재료를
즉석에서 넣은거라서 레시피에는 안들어갑니다^^;)
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